
Beeren Sorbet
Eine Wohltat an heißen Sommertagen oder für ein leckeres Sommergefühl an kühlen Tagen ist das Beeren-Sorbet. Dieses gesunde Dessert aus dem Entzündungen – Das Kochbuch ist schnell gemacht, durch Datteln süß und mit Mandelmilch sogar vegan. Alternativ können natürlich Wasser, Milch, Sojamilch verwendet werden. Also wer wie ich gerne experimentiert, los geht’s:
Zutaten:
- 50 g Cashewkerne
- ½ Avocado
- 2 Datteln
- 250 ml Mandelmilch
- 250 g Beeren-Mischung, tiefgefroren
- 4 Zitronenmelisseblätter
Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Zubereitung
So einfach geht’s:
- Cashewkerne in reichlich Wasser einweichen (mind. 20 Minuten), dann das Wasser abgiesen. Avocado entkernen, aus der Schale losen und sehr grob zerteilen. Datteln entsteinen und fein würfeln.
- Cashewkerne und Datteln mit 100 ml Mandelmilch in einem leistungsstarken Mixer kraftig purieren. Tiefgefrorene Beeren und Avocado mit der restlichen Mandelmilch zugeben und erneut kraftig mixen.
- Das Sorbet auf Schalen verteilen und ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblattern garnieren
Tipp: Cashewkerne lassen sich besser pürieren, wenn man sie zuvor einweicht. Wer häufiger Cashewmus verwendet, kann gleich mehr Cashewkerne einweichen. Die Kerne abtropfen lassen und das Einweichwasser weggießen. Luftdicht verschlossen und gekühlt bleiben sie bis zu 6 Tage frisch.
Gesund abnehmen mit Ayurveda & Detox
„Abnehmen und Detox gehören zusammen“, so Kerstin Rosenberg, Autorin des Buchs Ayurveda & Detox. „Tatsächlich ist der Wunsch, ein paar […]
Mehr erfahren ›5 Tipps aus Heimliche Entzündungen: Das Kochbuch
Noch nie war das Angebot an Lebens- und Nahrungsmitteln so groß wie heute. Obst, Gemüse, Getreideprodukte, Gewürze, Fleisch, Fisch, Milch, […]
Mehr erfahren ›Manuka Honig – Bei Erkältung & zur Wundheilung
„Für den Honig beginnt im 21. Jahrhundert ein neues Kapitel“, so Astrid Kramer-Wahrenberg (Autorin von Heilkraft aus dem Honig). „Wissenschaftler […]
Mehr erfahren ›Ayurvedisches Superfood-Rezept: Irenes Tiramisu
Heute habe ich ein Rezept aus dem Ayurveda-Set für Einsteiger von Irene Rhyner ausprobiert. So lecker! Aber natürlich habe ich […]
Mehr erfahren ›TOP 5 Lebensmittel gegen Krebs
Die Inhaltsstoffe, die wir täglich mit unserer Nahrung zu uns nehmen, können im Körper einen erheblichen Einfluss auf die Entstehung […]
Mehr erfahren ›