
Lebensmittel gegen Stress
Im Ayurveda hat jedes Lebensmittel nicht nur eine Zusammensetzung aus Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien, sondern auch eine bestimmte Energie, die es mitbringt und die auf uns wirkt.
Frische Lebensmittel, vor allem Obst und Gemüse aus biologischem Anbau, stärken Sattva in uns, also die geistige Eigenschaft, die uns ausgeglichen, zufrieden, liebevoll, hilfsbereit, sozial, aber auch mental stark und belastbar werden lässt. Um Stress und Aggressionen in uns abzubauen, gibt es eine Reihe von natürlichen Lebensmitteln, die besonders ausgleichend wirken.
Liste mit Nahrungsmitteln gegen Stress
Das Buch Mit Ayurveda gegen Stress von Kerstin Rosenberg und Ulrike Kienzle zeigt uns Anwendungen und Rezepte gegen Stress sowie eine ganze Liste an Nahrungsmitteln, die Stress rezudieren und Sattva gut stärken. Kerstin Rosenberg (Foto links) zählt zu den Pionieren des Ayurveda in Europa. Seit über 30 Jahren studiert und praktiziert die Dozentin und Direktorin der Europäischen Akademie für Ayurveda die traditionelle Heilkunde Indiens.
Hier haben wir einen Ausschnitt aus dem Buch Mit Ayurveda gegen Stress für dich:
Alles zu Ayurveda gegen Stress
Wir alle haben Stress. Doch Stress belastet unsere Gesundheit: Bluthochdruck, Migräne, Schlafstörungen, Rückenschmerzen, ein schwaches Immunsystem – viele weit verbreitete Beschwerden sind die Folge davon, dass wir uns genervt, gereizt und überfordert fühlen.
Die ayurvedische Gesundheitslehre kennt viele Mittel und Wege, dem vorzubeugen und zu entgehen.
In diesem Buch finden wir zahlreiche Rezepte für eine ausgewogene typgerechte Ernährung, Anregungen für hilfreiche Rituale im Alltag sowie Entspannungs-Übungen und Methoden, die zum Abbau von Stress und zur Regeneration von Körper, Geist und Seele beitragen.Mit persönlichem Stresstest.
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