
Ayurvedisches Superfood-Rezept: Irenes Tiramisu
Heute habe ich ein Rezept aus dem Ayurveda-Set für Einsteiger von Irene Rhyner ausprobiert. So lecker! Aber natürlich habe ich auch diesem Rezept meine persönliche Note verliehen, denn – seien wir mal ehrlich – das Experimentieren macht doch Spaß.
Da ich ein großer Fan von Rohkakao bin, habe ich den Getreidekaffee durch das Superfood Rohkakao ersetzt und den Bio-Vollrohrpuderzucker weggelassen, da das Löffelbiskuit m. E. süß genug ist. Aber das ist natürlich eine persönliche Geschmackssache.
Wenn du nach deinem Konstitutionstyp eher das Süße als das Herbe magst, dann kannst du das Tiramisu natürlich auch etwas mehr süßen.
Irenes Tiramisu aus dem Ayurveda – Set für Einsteiger
2) Getreidekaffee laut Anleitung zubereiten. Das Rosenwasser hinzufügen.
3) Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben und den Boden damit auslegen.
4) Diese mit der Hälfte des Getreidekaffees beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Darüber die zweite Schicht Biskuits legen, mit Getreidekaffee beträufeln und mit der restlichen Crème bedecken. Glatt streichen und mit Kakaopulver bestreuen.
5) Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Danach in Stücke schneiden und genießen. Essen fertig in ca. 25 Min. Kühlzeit: mind. 2 Std.
4 Personen / 1 Person
4 / 1 Ei(er) oder Eiersatz
100 g / 25 g Bio-Vollrohrpuderzucker
½ TL / 1 Prise Zimtpulver
½ TL / 1 Prise Nelkenpulver
¼ TL / 1 Msp. Kurkuma
250 g / 65 g Mascarpone
160 ml / 40 ml Getreidekaffee
2 EL / ½ EL Rosenwasser
220 g / 60 g Vollkorn-Löffelbiskuits
4 EL / 1 EL Kakaopulver
Minzeblättchen zum Garnieren
P.S.: Guten Genuss beim Naschen!!!! Und zuvor unbedingt schauen, welcher Konstitutionstyp du bist! Weitere Ayurveda Rezepte, Grundlagen und Konstitutionstypentest findest du im Ayurveda – Set für Einsteiger von Irene Rhyner, Königsfurt-Urania Verlag, ISBN: 978-3868261592, € 24,95.
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